Beschreibung

Sie träumen von einem Schmuckstück mit unvergleichlichem Charme, welches danach ruft, mit Ihrem handwerklichen Geschick fertig gestellt zu werden? Wir haben hier ein massiv erbautes Bauernhaus aus dem Jahre 1949. Die Immobilie wurde mit viel Liebe zum Detail erbaut und gestaltet, ein ganz besonderer Stil zieht sich um und durch das ganze Gebäude. Alte Bauernfenster und Stalltüren wurden aufwendig saniert und verleihen der Immobilie ein außergewöhnliches Flair.

Die Hofanlage steht unter Denkmalschutz und ist ein Dokument für die am Niederrhein typische Bauweise und deshalb bedeutend für die Geschichte des Menschen für Rheinberg. Zum Baudenkmal gehören auch die Windschutzbäume und der Garten.

Die Arbeiten in diesem Gebäude, wie das Verlegen der Rohre für Wasser, Heizung und Strom müssen noch durchgeführt werden! Theoretisch finden Sie hier einen Rohbau vor, somit kann dieser individuell nach eigenen Wünschen gestaltet werden.

Das Grundstück (noch nicht geteilt) verfügt über eine Fläche von ca. 740 m². Das Grundstück muss noch vermessen werden! Eine Reduzierung der Grundstücksgröße in ein kleineres Abteil ist auch möglich.

Als neuer Eigentümer darf man sich hier auf kreative Aufgaben freuen und kann sich eine ganz eigene, charmante Wohlfühl-Oase schaffen. Das Objekt ist zum aktuellen Zeitpunkt zweigeteilt und wird zum einen Teil gewerblich als Praxis „Schönheitsfarm“ genutzt. Der andere Teil, ehemals ein feiner Blumenladen, wird aktuell als Loft vermietet. Die baurechtliche Nutzung sowie Trennung bedarf Klärung.

Die Praxis besteht aus drei Zimmern, einem Duschbad und einer Teeküche. Das Loft mit einer schicken Galerie verfügt über einen offenen Küchen- und Essbereich mit Zugang nach draußen auf den Balkon. Über eine Empore nach oben befindet sich das Wohnzimmer. Von hier aus gelangt man über eine Wendeltreppe nach oben in die Galerie. Hier befinden sich zwei weitere Zimmer. Vom Wohnzimmer aus gelangt man über zwei Stufen hinab in den separat aufgeteilten Sanitärbereich.

Die Immobilie bietet sich aufgrund der Aufteilung bestens als Einfamilienhaus mit einem liebevoll gestalteten Garten an. Ein imposanter Baum zieht hier alle Blicke auf sich. Im Obergeschoss dieser Immobilie befindet sich eine Ausbaureserve von etwa 28 m². Eine Erweiterung der Galerie - zum Beispiel in einem extravaganten Schlafbereich mit Ankleidezimmer - wäre möglich.

Auf dem Grundstück befindet sich eine Doppelgarage, die viel Platz für Fahrzeuge und ggfs. Werkzeug bietet. Für die Männerwelt sicherlich ein Highlight.

Für die Verwirklichung ist ein kreativer Kopf gefragt, der in den Charme einer alten Immobilie investieren möchte, um sie in neuem Glanz erstrahlen zu lassen. Um das Potential einschätzen zu können, sollte man sich dieses Liebhaberstück in einem persönlichen Besichtigungstermin anschauen. Gerne zeigt Ihnen Uwe Dennesen als Geschäftsführer und sachverständiger Gutachter alle Optionen und Lösungen auf.

Dieses schöne Bauernhaus im Rheinberg Alpsray hat das Potential, ein ganz besonderes Zuhause zu werden. - Überzeugen Sie Sich selbst!  Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Garage
Stellplatz
Terrasse

Grundriss-Skizzen

Lage

Diese Immobilie befindet sich in Rheinberg – Alpsray. Ausgedehnte Rheinwiesen, Parkanlagen, Rad- und Wanderwege sowie attraktive Kulturprogramme und Sportmöglichkeiten bieten einen hohen Wohn- und Freizeitwert.

Den Einwohnern und Besuchern bietet Rheinberg eine intakte Infrastruktur und Natur. Zu sehen gibt es im Ort mehr als genug: Kirchen aus dem Mittelalter, ein alter Pulverturm, die Fossa Eugeniana, eine alte Kanalanlage. Aber auch das Reptilium TerraZoo und der Rheinberger Stadtpark gehören dazu.

Im Sommer bietet das Underberg Freibad Badespaß in gemütlichem Ambiente.

Der Flughafen Düsseldorf ist ca. 30 Autominuten entfernt. Ein Bahnhof verbindet die Stadt mit dem Ruhrgebiet und bietet stündlich Anschluss. Autofahrer haben es nicht weit bis zu den Autobahnen A57 und A40

Objektart: Einfamilienhaus
Baujahr: 1949
Grundstücksfläche: 740 m²
Badezimmer: 2
Kaufpreis: 539.741 EUR
Provision: 4,76% inkl. Mehrwertsteuer

Energie-Ausweis

Primärenergieverbrauch 0 kWh
Endenergieverbrauch 0 kWh

Direktanfrage

Anmelden

Noch kein Benutzerkonto? Klicken Sie bitte hier. Passwort vergessen? Klicken Sie bitte hier.